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2024.09.09 夜

予約困難店請負人。京都、大阪、再び京都へ。@廣澤

中華料理

京都市

30000円〜49999円

★★★★☆

京都にある人気中華料理店『廣澤』を訪ねます。

細長いアプローチを抜けた一軒家レストランで、カウンター越しに日本料理店を思わせるような見事な庭園が広がります。廣澤シェフは、京都や大阪の予約困難店で料理長を務めた人物。満を持しての独立であり、自身の名前を冠した屋号に自信が伝わってまいります。迎えた集大成、自由度の高い中華料理を提供しております。

名物は、かつてからのスペシャリテでもある「窯焼きチャーシュー」。しっとりと柔らかいテクスチャーも素晴らしいが、個人的にはピリ辛の味噌ダレに注目してほしい。

その他の料理のラインナップはこちら。

「白甘鯛のカルパッチョ」青山椒や油のエッセンスに中華を感じます。

「椎茸の海老詰め」酢橘を絞って。旨味の香りの良い椎茸に、贅沢にも車海老を詰めた一品。

「帆立とアスパラの春巻き」

「伝助穴子の中華風しゃぶしゃぶ」肉厚で脂たっぷりの穴子に松茸の香りがうつる。出汁も絶品。

「イチボとピーナッツの炒め物」フライド牛蒡をあしらって。夏野菜達も参加しているが、特に油をすった茄子が美味。

「渡り蟹と厚揚げとトマトの酸辣湯」

「蒸し鶏の胡麻和えそば」

「明太子炒飯」槍烏賊や大葉も参加

「ワンタンメン」

「とうもろこしのアイス」キャラメルソースで。

ご馳走様でした。

廣澤
京都府京都市中京区不動町183
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26039000/

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