2024.08.30 夜 焼鳥と水炊きの二段積み。@鳥とみ 焼鳥・焼きとん 東急沿線 10000円〜29999円 ★★★☆☆ 池尻エリアにある鶏料理店『鳥とみ』を訪ねます。 ネーミングから想起できますが、ご主人はかの焼鳥の名店「鳥しき」のご出身。にもかかわらず、焼鳥ではなく”鶏料理”とご紹介したのは、そのコースの設計になる。第一幕を焼鳥、第二幕を水炊きが担当するのです。鶏は修行先と同様に伊達鶏を使用。食べ応えのあるポーションもまた鳥しき譲りで、タレや炭の香りも流石のクオリティーでございました。 「よだれ鶏」 「はつ」 「せせり」 「かしわ」 「椎茸」 「肩」 「砂肝」 「手羽先」 第二幕は、水炊き。 やはり伊達鶏を使用したもので、15時間も煮だして作るのだとか。つくねや たっぷりの野菜とコラーゲンたっぷりのスープの組み合わせを楽しめます。 鍋で満腹になってお会計のお願いしましたが、これはミトミえもんの大失敗。締めの雑炊の用意もあったそうで、その存在を知らずに帰宅してしまいました、、、残念。 ご馳走様でした。 — 鳥とみ050-5597-1219東京都世田谷区池尻1-11-8 ワコーハイム 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13228923/