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2024.08.30 夜

焼鳥と水炊きの二段積み。@鳥とみ

焼鳥・焼きとん

東急沿線

10000円〜29999円

★★★☆☆

池尻エリアにある鶏料理店『鳥とみ』を訪ねます。

ネーミングから想起できますが、ご主人はかの焼鳥の名店「鳥しき」のご出身。にもかかわらず、焼鳥ではなく”鶏料理”とご紹介したのは、そのコースの設計になる。第一幕を焼鳥、第二幕を水炊きが担当するのです。鶏は修行先と同様に伊達鶏を使用。食べ応えのあるポーションもまた鳥しき譲りで、タレや炭の香りも流石のクオリティーでございました。

「よだれ鶏」

「はつ」

「せせり」

「かしわ」

「椎茸」

「肩」

「砂肝」

「手羽先」

第二幕は、水炊き。

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やはり伊達鶏を使用したもので、15時間も煮だして作るのだとか。つくねや

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たっぷりの野菜とコラーゲンたっぷりのスープの組み合わせを楽しめます。

鍋で満腹になってお会計のお願いしましたが、これはミトミえもんの大失敗。締めの雑炊の用意もあったそうで、その存在を知らずに帰宅してしまいました、、、残念。

ご馳走様でした。

鳥とみ
050-5597-1219
東京都世田谷区池尻1-11-8 ワコーハイム 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13228923/

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