2024.08.01 昼 ラーメン激戦区で存在感を発揮する、ラーメンと唐揚げ。@ 中華そば 高安 ラーメン・つけめん 京都市 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 京都随一のラーメン激戦区、一乗寺ラーメン街道。この中にあってトップクラスの人気を誇る『中華そば 高安』が今回の目的地。 創業は1999年のことで、京都における白濁スープの元祖としても知られております。時間をかけて煮出した豚骨と鶏ガラのスープで、濃厚な味わいながらまろやかな優しい口当たりが特徴になっております。 スジラーメン。 ラーメンのトッピングで人気が高いのが、スジ肉。ほろほろに煮込まれていて、そのコラーゲン質と濃厚な味つけが強いアクセントになっております。麺は細めのストレートで、スープとトッピングが完璧にコーティング。抜群の一体感を感じることができるでしょう。 高安を語る上でもう1つ忘れちゃいけないのが「唐揚げ」。拳大もあろうかというサイズ感が最大の特徴で、中からはジューシーな肉汁、外にはカレー味の衣。 いずれもご飯を消費させるパワーに富んでおります。 ラーメン、唐揚げ、ご飯、、、この激しいセットメニューに腹パン必至。特に唐揚げの数は、お腹のキャパと相談して決めてください。笑 ご馳走様でした。 — 中華そば 高安075-721-4878京都府京都市左京区一乗寺高槻町10https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260303/26001199/