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2024.07.31 夜

卓越したユニークネスとホスピタリティー。@ひがしやま 司

日本料理

京都市

30000円〜49999円

★★★★☆

京都の東山エリアにある人気日本料理店『ひがしやま司』へ。

二回目の訪問になったが、今回も個性的なアプローチによるユニークネスを楽しませてもらいました。そして、大将を含めたスタッフの方々のホスピタリティーの高さにも改めて敬服。おかげさまで、楽しい食事となりました。

料理のラインナップはこちら。

「サイダーの炭酸割り」夏らしい、懐かしい、一杯から。

「シャリ粥」昆布出汁で炊いたお粥の白味噌仕立て。白芋茎と梅干しとともに。

「天然鮎の生春巻き」高津川より。酢味噌やセルバチコと共に。味変は稚鮎のペースト。

「毛蟹と蓮根餅のお椀」だだちゃ豆とともに。

「琵琶鱒」胡瓜のたたきと

「サザエとつぶ貝の和え麺」鮑ではなく、サザエの肝ソースってのが新しい。集めるの大変そう、、、笑

「スモモと車海老」湯葉がソースの役割。白和えのようなイメージ。

「鳩の唐揚げ」味の決め手は花椒。

「クエ」もはや完全な中華。笑 紹興酒を使った香り蒸しのよう。九条ネギにギリギリ和にブリッジ。

「トマ玉丼」天津飯!?

「XO醬卵かけご飯」XO醬!?

「海老カレー」インドカレー!?

「焼きわらび餅」カルダモン入りのきな粉にミルクアイス。

ご馳走様です。

ひがしやま 司
075-771-4696
京都府京都市東山区西町127 三条白川橋ビル 2F
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26036658/

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