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2024.07.09 夜

大阪もんにこだわるイタリアン。@Nishideria

イタリアン・ピザ

大阪市

10000円〜29999円

★★★☆☆

大阪の天満橋エリアにあるイタリアン『Nishideria (ニシデリア)』を訪ねます。

オーナーシェフである西出氏は料理人でありながら、8つものレストランブランドを経営するやり手実業家。そんなオーナー自らが腕を振るう、旗艦店に当たるのがここニシデリアでございます。そのこだわり位は、大阪産の食材、つまりは大阪もんにある。大都市であればあるほど地産地消は難しいイメージだが、コースを体験してみると、大阪の農産物、畜産物、水産物などその魅力の高さが伝わります。もちろん、シェフの技術と努力の賜物でもあります。

以下、コースのラインアップ。赤字のメニューが大阪もん。

「泉州 水なす」

「青の洞窟~海のジェラティーナ~」下生漁港直送の石鯛と帆立、ケールとちょうまめ

「岬町 兎 サンマルツァーノ」
「琵琶鱒 ウイキョウ」
「ゼッポレ アッラ オオサカーノ」

「泉南 鱧」

「富田林 寺西養鶏場 さしみ卵」

「とうもろこし 南洲黒豚」

「大阪湾 スズキ 羽曳野 花ズッキーニ」

「お口直し 酢橘」

「石川 能登牛イチボ 大阪市 コーラルリーフ」

「八尾 枝豆自家製ビーゴリ」

「大阪名物 ジェラート仕立て」

「Baba シャインマスカット」

「ピッコラ パスティチェリア」

Nishideria
050-5589-7910
大阪府大阪市中央区天満橋京町3-8 DDC天満橋ビル 2F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27120515/

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