2024.07.09 夜 大阪もんにこだわるイタリアン。@Nishideria イタリアン・ピザ 大阪市 10000円〜29999円 ★★★☆☆ 大阪の天満橋エリアにあるイタリアン『Nishideria (ニシデリア)』を訪ねます。 オーナーシェフである西出氏は料理人でありながら、8つものレストランブランドを経営するやり手実業家。そんなオーナー自らが腕を振るう、旗艦店に当たるのがここニシデリアでございます。そのこだわり位は、大阪産の食材、つまりは大阪もんにある。大都市であればあるほど地産地消は難しいイメージだが、コースを体験してみると、大阪の農産物、畜産物、水産物などその魅力の高さが伝わります。もちろん、シェフの技術と努力の賜物でもあります。 以下、コースのラインアップ。赤字のメニューが大阪もん。 「泉州 水なす」 「青の洞窟~海のジェラティーナ~」下生漁港直送の石鯛と帆立、ケールとちょうまめ 「岬町 兎 サンマルツァーノ」「琵琶鱒 ウイキョウ」「ゼッポレ アッラ オオサカーノ」 「泉南 鱧」 「富田林 寺西養鶏場 さしみ卵」 「とうもろこし 南洲黒豚」 「大阪湾 スズキ 羽曳野 花ズッキーニ」 「お口直し 酢橘」 「石川 能登牛イチボ 大阪市 コーラルリーフ」 「八尾 枝豆自家製ビーゴリ」 「大阪名物 ジェラート仕立て」 「Baba シャインマスカット」 「ピッコラ パスティチェリア」 — Nishideria050-5589-7910大阪府大阪市中央区天満橋京町3-8 DDC天満橋ビル 2Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27120515/