2024.07.04 夜 横浜が誇る人気ピッツェリア。@シシリヤ イタリアン・ピザ 横浜市 5000円〜9999円 ★★★★☆ 2001年創業の横浜のピッツェリア『シシリヤ (Sisiliya)』を訪ねます。 ご主人の小笠原敦氏はシチリア島で修行した経験があるそうですが、これが屋号の由来なのかもしれません。本場の空気をそのまま持ち込んだようなレンガ造りのお店で、その雰囲気は横浜という街にも実にマッチしております。店内も活気が溢れており、イタリアらしい楽しい雰囲気に包まれております。その中心にあるのはもちろんピッツァ。さっそくいただいてみましょう。 「マルゲリータDOC」生地のレベルの高さが魅力。薪の香りや適度な塩気が印象を決定づけているのか、もちもちなのに軽やかさを感じる生地。咀嚼の先には小麦の甘さがしっかりと感じられるなど、上のトッピングはなんであっても美味しいのを確信できます。マルゲリータであれば、トマト、チーズ、バジルのバランスがよく、特にチーズのもっちり具合と塩気が最高です。 「フンギスペシャル」同様の生地の上には、チーズとキノコとベーコン。キノコの香ばしさがたまらんですね。 ご馳走様でした。 — シシリヤ050-5594-4468神奈川県横浜市中区相生町1-7 和同ビル 1Fhttps://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14001040/