2024.06.09 夜 あぁ、グシテをどこまでも”深く”追求したい。@グシテ イタリアン・ピザ 大阪市 10000円〜29999円 ★★★★★ グルマンのタイプは大きく2つに分けることができる、と思う。1つはグルメを”広く”追求するタイプ、1つはグルメを”深く”追求するタイプだ。前者は同じ店には通わず、とにかく新しい発見を新しい店舗に求める。後者は同じ店に通い詰めて、1つの店の魅力を深掘りしていくタイプ。ミトミえもんどっちもと言いたいところだが、胃袋は限られているので、どうしても”深く”追求する店は少なくなってしまう。その少ない1つの店舗がここ『グシテ』だ。 鯖のブルスケッタやトンナートソースなどの定番も嬉しいが、これだけ通ってもまだまだそこに初めてがあるから堪らない。まだまだ空いていないシェフの引き出しを開け続けたいと思います。笑 コースのラインナップはこちら。 「モッツァレラチーズとガスパチョ」 「鯖のブルスケッタ」 「バスク豚」トンナートソースと 「盛り合わせ」鰯の南蛮漬け、鱧と茄子のカチョカバロ、サーモンのポテトサラダ 「リゾット」パルミジャーノチーズたっぷり。木下牛の脛肉を重ねて 「花ズッキーニのフリット」 「タンとトリッパの煮込み」 「近江牛木下牧場ロースとクラシタ」 「タヤリン」アラビアータベースで — グシテ06-6809-7376大阪府大阪市北区天満2-7-1 末澤ビル 1Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27093817/