2023.05.10 夜 六本木の裏路地にある紹介制の焼肉店に潜入!@Queue 焼肉・肉料理 六本木・麻布・広尾 名前は『Queue(キュー)』、店主である長島貞行氏のあだ名なんだとか。その彼は、よろにくグループやユッチャンなどで働いた焼肉のスペシャリスト。ちなみに、”Queue”にはフランス語で尻尾という意味もある。行列が連なる未来という想いも込められているようですが、今のところは行列の一員になるには紹介というチケットが必要です。笑 その輪が広がったときに、キューさんがQueueに込めた想いが叶うのでしょう。 空間はラグジュアリーなもので、六本木の地にピッタリな雰囲気で迎えてくれる。もちろん雰囲気だけで誤魔化そうなんて店ではない。牛肉もその空間に負けぬ、一級品が用意されます。今回提供いただいたのは「神戸ビーフ」のチャンピオン牛。但馬牛全体でみても1パーセントにも満たないという希少価値なんだとか。 肉質が良いのでシンプルなアウトプットでも十分に満足感が高いが、これに甘えず、バリエーションもきっちり楽しませてくれます。キューさん、もとい、長島氏の向上心や探究心の強さがなす技なのでしょう。 いただいたラインナップはこちら。 「キムチ盛り合わせ」 「ざぶとんのユッケ、肩刺し、タン刺し」 「タン」塩をしっかり効かせて。 「タン」ネギ塩で。 「椎茸」 「さがり」 「かたさんかく」 「ミノ」 「ざぶとん」 「はらみ」 「シャトーブリアン」おろしポン酢で 「テールと生姜のスープ」 「牛丼」 「牛パスタ」 「牛焼きそば」 「かき氷」 — Queue東京都港区六本木3-8-9 ソシエ六本木 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13285781/