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2023.03.31 昼

名物の、さばみそ煮は必食。@季節料理 根本

日本料理

四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋

1000円〜2999円

★★★★☆

千代田区の六番町にある『季節料理 根本』へ。

旨いさかなが気持ちよく食べれる店にしたい、これが店主の想いで、夜は旬の食材を楽しめる料理をコース仕立てで、昼は魅力的な定食メニューが提供しております。その中にあって名物のポジションに君臨するのが「さばみそ煮」でございます。

ぶつ切りのシルエットで登場したさばみそ。圧力鍋は一切使わないそうですが、骨までほろりと崩れるほど柔らかく煮込まれる。時間をじっくりかけた証拠だ。

身もしっとりと脂が乗っていて、ご飯にもぴったりだ。さらに、味噌はそれだけでご飯が食べられそうなほど濃厚で、そのまろやかなコクもまたご飯を進ませます。そして、お隣にある大きなしじみ椀も好感度が高い。

旨いさかなを気持ちよく。まさにその象徴となるような名物でございました。ご馳走様です。

季節料理 根本
050-5596-2027
東京都千代田区六番町1 三井ビル 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13000424/

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