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2023.03.13 昼

チョコレートの芸術。@ミッシェル・ブラン JR名古屋高島屋

デザート

名古屋市

〜999円

★★★★☆

名古屋の高島屋のスイーツコーナーへ。

ホワイトデーの直前ということもあり、どこもかしこも行列ができております。その1つである『Michel Belin(ミッシェル・ブラン)』を訪ねます。フランスはパリで数々の賞を受賞する名店で、その味は名古屋にある2つの店舗でしか味わうことができません。1978年、創業の老舗の味をさっそくいただいてみましょう。

スペシャリテは「ドゥショコ」

ミルクチョコとビターチョコのムースが織りなすチョコレートの共演。その2種類が説明文で紹介されるが、それ以外にも、テクスチャーも風味異なるチョコレートが幾つもの層を作ります。チョコレートだけでこれだけの演出ができるのは素晴らしいの一言。側面に添えられたチョコのバリバリの食感が、全体を締めるアクセントになっております。ご馳走様でした。

ミッシェル・ブラン JR名古屋高島屋
052-566-8895
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ B1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23036323/

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