2023.03.13 昼 チョコレートの芸術。@ミッシェル・ブラン JR名古屋高島屋 デザート 名古屋市 〜999円 ★★★★☆ 名古屋の高島屋のスイーツコーナーへ。 ホワイトデーの直前ということもあり、どこもかしこも行列ができております。その1つである『Michel Belin(ミッシェル・ブラン)』を訪ねます。フランスはパリで数々の賞を受賞する名店で、その味は名古屋にある2つの店舗でしか味わうことができません。1978年、創業の老舗の味をさっそくいただいてみましょう。 スペシャリテは「ドゥショコ」 ミルクチョコとビターチョコのムースが織りなすチョコレートの共演。その2種類が説明文で紹介されるが、それ以外にも、テクスチャーも風味異なるチョコレートが幾つもの層を作ります。チョコレートだけでこれだけの演出ができるのは素晴らしいの一言。側面に添えられたチョコのバリバリの食感が、全体を締めるアクセントになっております。ご馳走様でした。 — ミッシェル・ブラン JR名古屋高島屋052-566-8895愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ B1Fhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23036323/