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2023.03.12 夜

今宵の主役は筍@出雲

焼肉・肉料理

名古屋市

30000円〜49999円

★★★★★

名古屋の日本料理『出雲』、今宵の主役は筍。

伝統的な料理だそうだが、この「筍豆腐」が一周回って新しい。すりおろして固めているのだが、筍の持つ繊維の1つ1つは活かされており、これが抜群の風味を作り上げております。

筍は牛肉と共に揚げ物で登場したり、

筍は蕪と山葵と共にお椀で登場したり、

まだまだ、走りの時期なのに、伝統的な料理法を駆使して、たちまち旬の素材に変えてしまう。いつも言ってるが、何度でも言おう。やはり出雲の大将は天才だ。

その他の料理のラインナップはこちら。

「もろこ」甘酢漬け

「小海老」

「わかめのしゃぶしゃぶ」

「鮑」

「もろこの塩焼き」こっちは卵入り。

「佐賀牛」いつも熟成香ではなく、ダイレクトに旨味だけを残します。本当に美味い。

「フルーツトマト」

「塩むすび」

「葛餅」

出雲
愛知県名古屋市東区
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23008421/

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