「おいしい」を、
すべての人に。

検索

2022.08.14 夜

味は言わずもがな。ホスピタリティも日本最高峰!@日本橋蛎殻町 すぎた

寿司

東京・日本橋

30000円〜49999円

★★★★★

味は言わずもがな。ホスピタリティも日本最高峰。

コロナで2回の延期があり、10ヶ月ぶりの訪問になってしまった『すぎた』。ミトミえもん、すっかり禁断症状が出ておりました。笑 今回はたまたまタイの友人と隣り合わせ。すぎたさんからホスピタリティを、友人からはタイ語を1つ教わりました。

タイ語で金目鯛(キン・マイ・ダイ)ってどういう意味か知ってます?

”キン”は食べる、”マイ”は否定、”ダイ”は大丈夫という意味。つまり、食べることができないという意味らしい。それを知ってて、タイの友人に、キンメダーイとネタを提供する姿に、カウンター全員が爆笑。個人を楽しませる、全体を楽しませる、そんなホスピタリティの高さに改めて感動します。その他、飲食における心得や考え方をご相談すれば、ユーモアを交えて的確にアドバイスを下さいます。料理はもちろん、飲食の大先輩として尊敬しかございません。本日もありがとうございました!

いただいたラインナップはこちら。

「枝豆」

「蛸と雌貝鮑」

「穴子白焼き」

「岩牡蠣」

「平貝の海苔巻き」

「雲丹の佃煮」

「筋子の味噌漬け」

「赤むつの塩焼き」

「鮑の肝の味噌漬け」

「目光の粕漬け」

「新子」

「新烏賊」

「鰆」

「赤身」

「中トロ」

「鯵」

「金目鯛」

「車海老」

「赤雲丹」

「蛤のお吸い物」

「小肌」

「北寄貝」

「いくら」

「穴子」

「ネギトロ巻き」

「玉子」

日本橋蛎殻町 すぎた
03-3669-3855
東京都中央区日本橋蛎殻町1-33-6 ビューハイツ日本橋 B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13018162/

エリア

ジャンル

価格帯

評価

月別アーカイブ