2022.08.10 夜 鳥さわグループのカジュアル路線@鳥さわ 麻布十番 焼鳥・焼きとん 六本木・麻布・広尾 5000円〜9999円 ★★★★☆ 鳥さわグループ、拡大中。 亀戸にある焼鳥の名店「鳥さわ」グループ、精力的な拡大路線を走ります。クローズドな完全紹介制の焼鳥を西麻布でオープンさせたかとも思えば、逆に誰にでも門戸を開くカジュアル店を麻布十番に立ち上げている。さらに、MIGグループと組んでのフランチャイズビジネス、他業種であるイタリアンへの参入など、しばらくその勢いはおさまりそうもない。大将の中澤氏は優秀な職人でありながら、優秀なビジネマンでもあるのでしょう。 さて、今回ご紹介するのは『鳥さわ 麻布十番』。 当初「TORISAWA CA10AL」という名前だったが、その名の通り目指すのはカジュアルライン。ただ、カジュアルが意味するのは劣化版ではない。もちろん鳥さわイズムを学んだ職人さんが焼き場を担当しており。鳥さわの最大の特徴でもある大きなポーションとレアな火入れも踏襲。鶏肉自体も亀戸本店と同じものを使用しているのだとか。名店を味をカジュアルになんて、ただただ最高じゃないですか! ラインナップはこちら。 「お通し」 「かしわ」レアでジューシー! 「しらたま」半熟卵か!というほどのギリギリな火入れ 「はつもと」 「ればー」 「さび」もはやとりわさ! 「銀杏」 「食道のポン酢和え」 「つくね」軟骨入り 「ズッキーニ」 「軟骨」 「ちょうちん」 「せせり」 「そぼろ丼」軟骨入りで食感が心地いい。 — 鳥さわ 麻布十番03-3451-3677東京都港区麻布十番3-3-4 サンピア麻布十番 8Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13234334/