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2022.07.07 夜

このうどんの食感、強烈につき。@麺匠 釜善

うどん

秋葉原・神田・水道橋

〜999円

★★★☆☆

神田エリアにあるうどん屋『麺匠 釜善』を訪ねます。

一番人気は「とりちくわ天うどん」ですが残念ながら完売。そのエッセンスの半分だけでも楽しめればと「とり天うどん」をいただきます。大盤振る舞いだなと思ったのが3玉まで無料で増量できること。少なめにしたならしたで、温泉卵をサービスしてくれます。ちなみに、これが普通サイズの1.5玉になります。

汁はかなり強い薄口醤油由来の塩味なのか、十分な塩気が特徴的。もしかしたら、冷だったのがこれを強調した部分もあるかも。うどん自体は結構な極太シルエットに加えて、かなりの強さの食感の持ち主。讃岐うどんに位置付けられるようですが、どの香川のうどんよりも強烈なコシの持ち主といっていいでしょう。コシ好きにはたまらない一品でしょう。

とり天はブロイラー由来のジューシーな仕上がり。とり天はやっぱりこうでなきゃ。ご馳走様でした。

麺匠 釜善
050-5872-3360
東京都千代田区神田司町2-14-15 高梨ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13201863/

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