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2022.05.03 夜

現在の寿司業界の地図@鮨 青海

寿司

新宿・代々木・大久保

30000円〜49999円

★★☆☆☆


現在の寿司の業界地図はこうだ。

一人3万円を超える高級寿司と、回転寿司などのリーズナブルの寿司の二極化が進んでおります。前者の人気店は予約が困難で、後者の人気店は行列店だったり。その合間を縫うようなマーケティングこそが、きっとこちらの会社の戦略なのでしょう。

今回ご紹介させていただく『鮨青海』を中心に、江戸前鮨の店を複数展開するが、そのどれもが1万円台。そして、当日でも予約が可能。そこそこしっかりした寿司を食べたい!なんてニーズを巻きとっているのでしょう。ミトミえもんもその一人。笑

つまみと握りを交互に提供するスタイル。スペシャリテには最大9種類の雲丹の食べ比べ。中目黒の名店がこのアプローチの正しさを証明済だ。ただ、お会計で確認してみたら、2000円×9種となかなかの金額。汗 しかも、量はかなりのものになるので、お財布とお腹とのご相談をおすすめします。

結果、この雲丹が響いたのか合計で約66000円。ミトミえもんのマーケティング論が破綻した瞬間です。笑

いただいたラインナップはこちら。

「しじみ汁」

「中トロ」赤酢

「盛り合わせ」帆立の薫製、蛸の柔らか煮、黒バイ貝、マスカルポーネの酒盗がけ、黒バイ貝

「真鯛」米酢。酸の余韻あり

「鯵」

「アオリイカ」烏賊墨塩で

「のどぐろ」

「鮪」顎肉の部分

「水蛸のあらい」

「小肌」

「車海老」

「漬け」

「蟹と桜海老の茶碗蒸し」

「いくら丼」とびことキャビアの魚卵祭り

「馬糞雲丹」

「大トロ」

「穴子」

「玉」

「おはぎ」

鮨 青海
050-5593-9946
東京都新宿区西新宿7-9-13 石川ビル 4F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13210143/

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