2022.03.06 夜 年に一度は死ぬほど蟹を食べたい。@かに吉 日本料理 鳥取市・鳥取県東部 50000円〜 ★★★★★ 年に一度は蟹を死ぬほど食べたい。 いや、年に一度は『かに吉』で蟹を食べたい。土地の利、目利きの力、大将の持てる能力を全て使った蟹、これ以上の蟹を見つけるのは至難の技。素材の素晴らしさは刺身を食べた瞬間に伝わる。蟹が淡白なんて誰が言ったのだろう?その旨味の強さは何度訪ねても驚かされます。だから、年に一度はかに吉で蟹を食べたいのだ! ちなみに、蟹は「浜坂がに光輝」なるブランド。なんと1万匹に1匹という素材なんだとか。どんなアイドルのオーディションより凄いやん!蟹界のトップオブトップ、そりゃ美味しくなきゃ困るって話です。笑 そんな松葉蟹のラインナップはこちら。 「松葉蟹の蟹味噌」余韻がヤバイ!! 「松葉蟹の刺身」脚の部分に醤油を数滴。そのままでも驚くほどの旨味。 「松葉蟹の焼き」脚の部分。 「松葉蟹の丼」蟹9:米1。なんと贅沢な! 「松葉蟹のフライ」爪と脚の部分。梶谷農園のハーブとともに。油を足しても蟹も風味は消えず。 「松葉蟹の甲羅酒」 「松葉蟹のソルベ」蟹味噌 「松葉蟹のサンドイッチ」山椒の香りを効かせて 「松葉蟹のかにすき」身に爪に 「松葉蟹の鍋」葱、白菜、どんこ椎茸 「松葉蟹の蟹素麺」 「松葉蟹の椀」春菊とともに 「松葉蟹の雑炊」ふわふわ卵と蟹味噌と 1回目の訪問「”生かした”蟹ではなく”生きた”蟹@かに吉」https://blog.33inc.jp/2020/01/25/16287/ 2回目の訪問「夏のかに吉、通称「なつ吉」に潜入!!@かに吉」https://blog.33inc.jp/2020/07/25/14788/ 3回目の訪問「情熱大陸ご出演、おめでとうございます!@かに吉」https://blog.33inc.jp/2020/12/19/13290/ — かに吉050-5869-3320鳥取県鳥取市末広温泉町271https://tabelog.com/tottori/A3101/A310101/31000300/