2022.01.20 夜 老舗イタリアンでパスタ三昧@ クチーナ ヒラタ イタリアン・ピザ 六本木・麻布・広尾 10000円〜29999円 ★★★☆☆ 麻布十番にある老舗イタリアン『クチーナ ヒラタ』へ。 創業は1988年、麻布十番の地で愛され続ける名店でございます。屋号となったシェフの平田氏からは代替わりしておりますが、心地いい接客のマダムは健在。オーセンティックな雰囲気ではあるが、マダムのおかげで一見さんでも居心地がいい。ちなみに、クチーナとは台所の意味。本日は平田さんの台所にお邪魔しております。 アラカルトも嬉しい。スープ、冷前菜、温前菜、パスタ、メインと自分好みのコースを作ってみてください。名物なども含めていただいたメニューをご紹介していきましょう。メインはなしでパスタばかり三種もいただいちゃいました。アミューズのサラミでスプマンテをいただいて食事スタートです。 「スープ」南瓜のスープ 「冷前菜」本日の鮮魚のカルパッチョ。本日はイサキ。サルサヴェルデソースとオリーブオイルが秀逸。 「温前菜」トリッパのトマト煮込み。グラタン的アウトプット。塩気がしっかりでお酒もすすむ。 「冷製カッペリーニ」キャヴィア乗せ 「青唐辛子と浅つきのスパゲッティ」青唐の辛味がビビッドに。ニンニクの風味と塩のみだが、どうにも癖になる一品。 「野菜のラザニア」シャキッとした野菜をオンしたラザニア。それ自体は濃厚でボリューム的にも満足感が高い。名物の1つ。 — クチーナ ヒラタ050-5868-8411東京都港区麻布十番2-13-10 エンドウビル 3Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13001690/