2021.09.08 夜 椿山荘東京のメインダイニング@イル・テアトロ イタリアン・ピザ 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 10000円〜29999円 ★★★☆☆ ホテル椿山荘東京のメインダイニング『イル・テアトロ (IL TEATRO)』へ。 1952年創業という歴史あるホテルのメインダイニングらしく、クラシックなトーンにまとまっております。重厚感のあるヨーロピアンの内装も素敵だが、窓から見渡す広大な庭園が最大の魅力。”IL TEATRO”とは劇場の意味だが、まさにここは魅せられる空間になっております。 料理はイタリアン。シェフはイタリアンだけでなくフレンチも学んだという本格派。2018年より同店のシェフを務めているようです。その経験による引き出しの多さなのか、趣向を凝らしたシーズナルなコースを用意しております。今回のディナーは南イタリアの料理を中心に構成されておりました。 「アミューズ」夏野菜と鮪のブルスケッタ 「前菜」真烏賊のマリナートと塩レモン風味のストラッチャテッラ。プロシュートと紅茶のジュレとともに。 「パスタ」シチリア州から。“キタッラ”自家製サルシッチャとピスタチオのソース 「魚料理」同じくシチリア州から。舌平目のアロスト、チョリソーと大葉のクルートとサフラン風味のズッパ・ディ・ペッシュ 「肉料理」カンパーニア州から。和牛フィレ肉のグリリアータ 茄子のパルミジャーナとマルサラ酒のソース 「口直し」ブラッドオレンジのグラニテ 「デザート」カラブリア州から。エルダーフラワー薫るマチェドニア レモングラスのセミフレッドとともに — イル・テアトロ050-5589-7179東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京 3Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13003823/