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2021.08.05 夜

めくるめく高級食材達の共演。@トゥーランドット 臥龍居

中華料理

赤坂・永田町・溜池

30000円〜49999円

★★★★☆

アイアンシェフの脇屋友詞氏がオーナーの中華料理店『トゥーランドット臥龍居』へ。ビジネス会食で利用させていただきましたが、会話を奪うような豪華な料理達が並びます。キャビアに鮑に蟹に松茸、そして名物でもあるフカヒレの姿煮とめくるめく高級食材達。

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伝統と創作をコンセプトに掲げるだけあって、新旧の料理が並び立ちます。安定度の高さはさすがの一言。ご馳走様でした。

料理のラインナップはこちら。

「魚卵葱油餅」魚卵の正体はキャビア。点心師による焼き餅とともに。キャビアの量が贅沢すぎる、、、シャンパンで乾杯。

「涼氷鮮鮑魚」黒アワビと茶ぶりなまこの黒酢漬け

「帝王蟹春捲」帝王の正体はたらば蟹。塩と油の風味も効果的に機能。

「松茸頂上燉」ふんだんに使った香りたっぷりの松茸スープ。

「黒麺包龍蝦」竹炭パンでコーティングした伊勢海老団子。盛り付けの派手さに一同感嘆の声。

「崑崙大排翅」フカヒレの姿煮。追い飯必須の濃厚スープと共に。

「各式賽麺飯」中華というより懐かしさのラーメン。

「臥龍居氷淇」シャインマスカットと桃のデザート

1回目の訪問
「朝から晩まで中華料理を!@トゥーランドット 臥龍居」
https://blog.33inc.jp/2018/11/19/20401/

トゥーランドット 臥龍居
03-3568-7190
東京都港区赤坂6-16-10 Y’s CROSS ROAD1,2F
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13132349/

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