2021.04.29 昼 出汁にこだわり。観光スポットのうどん屋さん。@叶屋 うどん 上野・浅草・日暮里 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 観光客で賑わう、浅草伝法院通りにあるうどん店『叶屋』へ。 創業100年を超える老舗が立ち並ぶ浅草エリアにあって、2005年創業と比較的新しいお店でございます。それでも創業15年以上ですけどね。笑 やはり観光客が中心のようで、メニューの英語や中国語の文字からインバウンド客からの人気がうかがえます。 人気は、選べるセット。英語だと、Combo。中国語だと、套饗。 うどんと丼もののセットでございます。うどんは揚げ玉入りのかけうどんを選択。正直、観光客狙いの店だとなめてました。こだわりという、出汁はかなり濃厚な強めな仕上がり。利尻昆布、煮干、花がつおなどに支えられております。大量の揚げ玉ながら、油っぽさは少なく味のアクセントとしてしっかり機能しております。とはいえ、後半はだれるので七味なんかを効果的に利用しましょう。うどんは茹で上がるのに️10分もかかるとあって、もちもちの食感は讃岐うどんのそれ。甘くて濃厚な出汁にコシのあるうどんの組み合わせでございます。 セットだとうどんがミニになってしまうので、個人的にはうどん単体勝負をオススメします。ご馳走様でした! — 叶屋03-3844-6424東京都台東区浅草1-37-12https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13025846/