2021.04.20 夜 やはり楽しい、やはり美味い。@鮨 龍次郎 寿司 原宿・表参道・青山 30000円〜49999円 ★★★★★ 今年の1月以来、3ヶ月ぶりの訪問。今回は貸切にて。 まずはつまみ(序盤に1つ握りも) 「蛤スープ」 「中とろ」伊豆下田産の延縄の134kg。握り。 「真鯛」鴨川産。鯛白子をソースに。 「トリガイと毛蟹」土佐酢のジュレとともに 「アブラボウズ」三重県産 「桜鱒」ニンニク醤油と生姜の風味で 「このこの茶碗蒸し」鼈出汁 「赤ムツの塩焼き」 「鮟肝」マンゴーと胡麻味噌の組み合わせ。天才かっ! ここから握り。 「アオリイカ」千葉県竹岡産。驚くほど甘い! 「春子鯛」 「牡丹海老」 「石鯛」 「赤身」 「鮪背」 「大トロ」 「小肌」 「雲丹」 「あら汁」 「蛤」 「玉子」 「かっぱ巻き」定番の! — 鮨 龍次郎03-6384-5865東京都港区南青山2-11-11 ARISTO南青山 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13240787/