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2021.03.19 昼

激戦区で生き残る古民家韓国料理。@古家庵

韓国料理

赤坂・永田町・溜池

1000円〜2999円

★★★☆☆

韓国料理激戦区の赤坂、赤坂見附から溜池山王エリアまで石を投げれば当たるほどの数が営業しております。その激戦区にあって20年以上も根付く韓国料理店『古家庵』をご紹介。ちなみに、赤坂見附寄りに位置しております。地下への階段を下ると、屋号からも想像できるような古民家風の設えで迎えてくれます。日本ではなく、韓国の古民家。


人気メニューは「純豆腐チゲ」



石鍋でぐつぐつ、真っ赤に染まったビジュアルは韓国らしい辛さを想像させます。安定の辛さと握手しているのが浅利出汁。浅利の旨味が鍋の中に溶けるとともに、浅利自体の数も豊富に入っているのが嬉しい。豆腐の口当たりの良さもつるっと好感度が高い。ちなみに、オモニが育ったのはコチュジャンで有名な小さな小さな村なんですって。韓国のおふくろの味、ご馳走様でした。

古家庵
03-5570-2228
東京都港区赤坂3-20-8 臨水ビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13005023/

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