2021.02.09 夜 静かにたたずむリストランテ。@VIA Brianza イタリアン・ピザ 六本木・麻布・広尾 10000円〜29999円 ★★★★☆ 麻布十番にあるイタリアン『VIA Brianza(ヴィア・ブリアンツァ)』へ。 ご存知、六本木にあるla Brianza(ラ・ブリアンツァ)の系列店で、奥野シェフの手掛けるお店でございます。本場イタリアで修行した経験が料理に反映され、特にピエモンテやリグーリア州などの北部イタリアのエッセンスが組み込まれております。可愛らしい空間作りやリーズナブルな価格設定もまた人気の秘訣でしょう。 料理のラインナップはこちら。 「ゼッポリーニ」青海苔のフリット 「生ハムのスープ」4時間もかけたという生ハム出汁。時間に比例する濃厚なアウトプット。 「金目鯛のカルパッチョ」勝浦産の金目鯛に北海道産の雲丹。レモン風味の泡がアクセントに。 「オマール海老のカタラーニャ風」サルデーニャ島の名物の一品。プリッとした海老に合わせるのは文旦やフレッシュトマト、サラダ感覚で楽しめます。 「ホワイトアスパラ」卵とトリュフの組み合わせはブリアンツァグループのお家芸。 「烏賊墨のタリオリーニ」自家製の唐墨と菜の花のソース 「バジルのパスタ」ミルフィーユ状に層になったパスタでラザニアのようなアウトプット。リグーリア州の料理なんですって。 「和牛のタリアータ」滋賀県のサカエヤから。20ヶ月も熟成して引き出した旨味と、焦げ目のついた焼き目ががっちり握手。 — VIA Brianza03-5440-8885東京都港区麻布十番2-17-8 パークIビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004549/