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2021.02.07 夜

奇跡とご褒美@日本橋蛎殻町 すぎた

寿司

東京・日本橋

30000円〜49999円

★★★★★

食べ手として大きすぎるショックを受けたのは昨年の春。致命的なアニサキスのアレルギー症になってしまったのだ。。。しかも、レベルは6段階で上から二番目のクラス5。ところが、奇跡的に一週間前の検査でそのアレルギーの数値が劇的に改善していたのだ!大好きなお寿司に通う数を減らし、アニサキスの含有の可能性が高い鯖を避けてきたご褒美だろうか。舌の乾かぬうちにとお叱りを受けるかもしれないが、さっそくこの奇跡に感謝して『蠣殻町すぎた』でお寿司をいただきます!

しかも、鯖!!!だって、すぎたで〆鯖の海苔巻きを食べないわけにはいきませんから。

あ、話が脱線しますが、寿司好きに大ニュース!すぎたから一人の若い職人が独立するのです。新富町の「はしもと」や両国の「鮨北條」などの弟弟子はこれまでにも存在したが、独立予定の彼はすぎたの純粋培養。鳶が鳶をうむのは間違いない。

つまみのラインナップ。

「ひろっこ」秋田の春一番の若芽


「平目」


「帆立の塩締め」


「カワハギ 」肝醤油とともに

「牡蠣のおろし和え」おろしには山葵と酢橘の風味を


「穴子の白焼き」

「鱈白子」


「雲丹の佃煮」


「数の子の味噌漬け」


「マナガツオの幽庵焼き」


「鮟肝」

握りのラインナップ。

「小肌」


「鯛」


「鯵」


「鰆」


「春子鯛」


「赤身」

「中トロ」


「車海老」

「子持ち槍烏賊」


「金目鯛」

「雲丹」


「北寄貝」


「穴子」

「玉子」

1回目の訪問
「「すぎ田」が描くドラマ。絶品の鮨屋の第二部がスタート!@すぎ田」
https://blog.33inc.jp/2016/03/03/29315/

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「「すぎたの光り物がウマすぎた」@すぎた」
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「「すぎた」が大好きと言い続けてよかった!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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「末広がりの日は「すぎた」でお寿司!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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5回目の訪問
「今年最後のすぎたでゲストも大喜び!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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「2018年、初すぎた!@日本橋蛎殻町 すぎた」
https://blog.33inc.jp/2018/01/27/23122

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「今日も、つまみが美味し「すぎた」!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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「今日の「すぎた」も美味しすぎた!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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「夏の『すぎた』も美味しすぎた!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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10回目の訪問
「こんな鮨なら毎日食べたい。今日のすぎたも最高すぎた!!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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「大好きなゲストと大好きな寿司店へ!!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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12回目の訪問
「2019年、初すぎた!!@日本橋蛎殻町 すぎた」
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13回目の訪問
「帰国最初の食事。運が良「すぎた」!@日本橋蛎殻町 すぎた」
https://blog.33inc.jp/2019/06/26/18364/

14回目の訪問
「冬のすぎたも最高すぎた! @日本橋蛎殻町 すぎた」
https://blog.33inc.jp/2019/11/20/16861/

日本橋蛎殻町 すぎた
03-3669-3855
東京都中央区日本橋蛎殻町1-33-6 ビューハイツ日本橋 B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13018162/

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