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2021.01.20 昼

鰯!いわし!イワシ!@宝山 いわし料理 大松

居酒屋・定食

秋葉原・神田・水道橋

〜999円

★★★☆☆

選択と集中、これはしばしばビジネスシーンで聞かれる言葉。
経営資源を集中することで、コストやブランディングを効率化することを指します。これはもちろんグルメ業界にも当てはまる話。今回はある魚を選択し、集中しているお店をご紹介していきましょう。

神田にある料理店『大松』、タグラインには鰯料理の文字。

刺身、焼き物、揚げ物、それにサラダまで。よくもまあここまで揃えた、鰯料理のバリエーション。鰯は、ランチであればおかずに、ディナーであればつまみにたちまち返信。鰯で食べて鰯で飲む、そんなお店になっております。そもそも安価な魚に特化しているので、自然と”安い”という提供価値まで手に入れております。ちなみに、今回訪ねたのはランチ。

イワシフライ定食(ハムチーズまでついて!)がワンコインでいただけます。

そうそう、魚のフライはソース派ですか、醤油派ですか?

ミトミえもんは圧勝で醤油派です。何もつけずとも鰯の脂を楽しめますが、定食となれば醤油でコーティンした方が良い。この方がご飯がすすむってもんです。ご馳走様でした。

宝山 いわし料理 大松
03-3252-6540
東京都千代田区鍛冶町2-10-7 フェスタビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13033427/

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