2021.01.20 昼 鰯!いわし!イワシ!@宝山 いわし料理 大松 居酒屋・定食 秋葉原・神田・水道橋 〜999円 ★★★☆☆ 選択と集中、これはしばしばビジネスシーンで聞かれる言葉。経営資源を集中することで、コストやブランディングを効率化することを指します。これはもちろんグルメ業界にも当てはまる話。今回はある魚を選択し、集中しているお店をご紹介していきましょう。 神田にある料理店『大松』、タグラインには鰯料理の文字。 刺身、焼き物、揚げ物、それにサラダまで。よくもまあここまで揃えた、鰯料理のバリエーション。鰯は、ランチであればおかずに、ディナーであればつまみにたちまち返信。鰯で食べて鰯で飲む、そんなお店になっております。そもそも安価な魚に特化しているので、自然と”安い”という提供価値まで手に入れております。ちなみに、今回訪ねたのはランチ。 イワシフライ定食(ハムチーズまでついて!)がワンコインでいただけます。 そうそう、魚のフライはソース派ですか、醤油派ですか? ミトミえもんは圧勝で醤油派です。何もつけずとも鰯の脂を楽しめますが、定食となれば醤油でコーティンした方が良い。この方がご飯がすすむってもんです。ご馳走様でした。 — 宝山 いわし料理 大松03-3252-6540東京都千代田区鍛冶町2-10-7 フェスタビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13033427/