2021.01.20 夜 河豚に定評のあるとく山の、歩き方。@とく山 日本料理 六本木・麻布・広尾 10000円〜29999円 ★★★★☆ 西麻布にある老舗割烹『とく山』、季節の食材を楽しめる料理屋さん、ミシュラン常連の分とく山の出身としても有名で、特に冬の名物である河豚に定評がございます。看板にしっかりと”ふぐ料理”と明記するあたり、この食材への自信が伺えます。 コースの用意もありますが、アラカルトでの注文も可能。河豚の魅力を余すことなく楽しみたいなら是非ともコースをご注文ください。ボリュームも多いので半量程度のコースである「徳」がオススメ。ただ、ここには白子はないので単品で追加するのがミトミえもんのオススメです。ラインナップはこんな感じ。 「お通し」 「煮凝り」 「さしみ」 「白子」 「唐揚げ」 「ちり鍋」 「雑炊」 個人的には、白子の濃厚な風味としっとりジューシーに仕上がった唐揚げがお気に入り。注文の仕方だけでなく、食べ方でも1つアドバイスさせてください。雑炊にポン酢をちょろっと足すと、味の確変が起きますよ! — とく山03-3498-0428東京都港区西麻布4-11-28 麻布エンパイヤマンション B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13002088/