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2021.01.13 夜

スペシャリテは鶉とキャビアのプレート@リストランテ 濱崎

イタリアン・ピザ

原宿・表参道・青山

10000円〜29999円

★★★★☆

2001年創業、南青山にある一軒家レストランの『リストランテ濱崎』へ。


オーナーシェフの濱崎氏のお名前がそのまま店名になっております。スペシャリテと呼ばれるのはメインの「鶉のグリル 」、華やかに盛り付けられたお皿が印象的です。本来味わいは淡白だが、炭火の風味、蜂蜜の甘味、バルサミコ酢の酸味、ハーブのアクセントなど、実際は味覚も華やかなものになっております。しっかりした鶉の食感が、それぞれを味わう時間をしっかりと与えてくれます。

もう1つの定番料理は、ラトビア産のキャビアを使った「冷製スパゲッティーニ」。キャビアの塩気がシンプルにパスタに絡まり、冷たさがさらにこれを強調します。鶉の華やかさとは違う、シンプルがゆえの美しさが感じられるプレートでございました。その他、本場でも修行を重ねた経験も随所に感じさせます。郷土料理をリストランテの料理に昇華させて、コースの中に取り入れているのです。

その他のコースのラインナップはこちら。

「パルメザンチーズのクロカンテ」スナック感覚で食べられる食前酒と合わせたい一品。


「春玉葱のパイとドライトマト」パイのサクサク感とトマトの酸味が握手


「白子と鮑」蕪のピュレで和えたもの。根菜達と魚介が出会った。


「前菜の盛り合わせ」お酒のすすむ料理達。イタリアの料理法が小さなフード達に込められます。


「野菜のグラタン仕立て」フィレンツェの郷土料理

「唐墨とヤリイカのパスタ」


「藤りんごのシャーベット」口直し

リストランテ 濱崎
03-5772-8520
東京都港区南青山4-11-13
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13005340/

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