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2020.12.12 昼

東京三大豆大福、食べ比べ①@松島屋

デザート

浜松町・田町・品川

〜999円

★★★☆☆

江戸生まれの大福餅。発祥の地である東京には三大豆大福と呼ばれる大福がございます。

その1つである『松島屋』をご紹介。

創業は1918年の老舗、午前中には売り切れてしまうほどの人気という。実際に、泉岳寺にあるお店の前には、三大豆大福の中でも一番の行列が作られておりました。柔らかくて薄い生地の中にはしっとりとした粒餡がたっぷり。

甘味は控えめで、むしろ塩気の強さが特徴です。いや、むしろ塩加減の強さが餡の甘味をあっさりにしているのです。1日に1000個も売れるんですって!さすがは三大豆大福ですね。

ちなみに、あとの2つは「郡林堂」「瑞穂」。

松島屋
03-3441-0539
東京都港区高輪1-5-25
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13007137/

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