2020.09.08 昼 ひつまぶしが三度なら、鰻釜は四度楽しめる。@天然うなぎ しま村 鰻 横浜市 5000円〜9999円 ★★★★☆ 1979年創業、鰻問屋からスタートした『天然うなぎ しま村』。その出自の矜恃か、天然鰻に旧吉野川、養殖鰻に愛知・静岡、高知産のブランド鰻を取り揃えます。鰻の提供方法にもオリジナリティーがあり、それこそがしま村の名物になっております。それは鰻重でもひつまぶしでもなく”鰻釜”、商標も取得している人気メニューでございます。ひつまぶしの楽しみ方三度なら、鰻釜は四度も楽しめる設計になっております。 ひつまぶしと同じように、一膳目はそのまま、 二膳目は薬味をたっぷり乗せて、 三膳目は特製出汁でお茶漬けに、 そして四膳目はとろろをかけて”うなとろ”に! 鰻自体は柔らかめの関東風で脂の旨味がタレのようにご飯とマリアージュしていきます。鰹出汁がよく効いた出汁は全くの新しい表情を引き出します。とろろと鰻の相性は言わずものがな、出汁とは違った飲み物感を醸成し、あっという間の完食を迎えます。そして、香ばしく焼かれた鰻の香りをうつした茶碗蒸し、 デザートとしての葛餅など、 優雅な時間に彩りを与え得る脇役達も充実しております。ご馳走様でした! — 天然うなぎ しま村045-549-0880神奈川県横浜市港北区高田東3-4-11https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140204/14005241/