2020.08.05 夜 銀座で名古屋の名店「吉乃」の寿司!?@はっこく 寿司 銀座・新橋・有楽町 10000円〜29999円 ★★★★★ 吉乃さんだぁ!思わず声を上げてしまいました。照 名古屋にあった名店『寿しの吉乃』。 唯一無二のアウトプット、予約の難しさなどから全国に名のしれたお店。そんな人気店を閉じて大将の新しい挑戦の場に選んだのはアメリカはニューヨーク。一年以上の準備期間を経て、まもなくオープンという段でコロナの影響で無期限延期。そんな状況でも吉乃の大将、吉田親方は立ち上がる。 銀座の寿司店「はっこく」でのコラボディナーを1ヶ月のポップアップで実施しております。カウンターの奥には吉乃の文字、ここがニューヨークではないのが残念ではあるが、吉乃の寿司が食べられることはやはり嬉しい、、、 吉乃のお馴染みのアウトプット達。その中でもやはり「鯖の棒寿司」は特別テンションが上がります。この演出はきっとニューヨーカー達を喜ばせていたことでしょう。 中華なアウトプット、スペシャリテの玉ねぎドレッシングなども健在でございました。また、今回は場所を提供してくれた「はっこく」のスペシャリテの突先まで堪能できるというおまけ付き。佐藤さん、ありがとうございます! いただいたラインナップはこちら。 「夏野菜のすり流し」玉蜀黍と雲丹の組み合わせ 「蛸の柔らか煮」粒マスタード 「真鯛と3年熟成の唐墨」 「金目鯛」黒酢 「帆立とトリュフ」浅利出汁とシャンパンソースで 「琵琶鱒とマンゴー」スペシャリテの玉ねぎドレッシングとともに 「小鰯」 「鯵」 「新子」 「青柳」 「蛤」低温調理 「のどぐろTKG」「赤身」 「はがし」 「雲丹」 「穴子」 「玉子」 — 1回目の訪問「祝!銀座に「はっこく」がオープン!@はっこく」https://blog.33inc.jp/2018/01/23/23131/ 2回目の訪問「はっこくで修行しているのはデンマーク人!?@はっこく」https://blog.33inc.jp/2018/09/12/20834/ はっこく03-6280-6555東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル3階https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13217157/