「おいしい」を、
すべての人に。

検索

2020.02.20 夜

やっぱり冬のくすのきは最高だぁー!!@くすのき

天ぷら

四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋

50000円〜

★★★★★

冬のくすのきの双璧をなすのは「河豚」と「蟹」。天ぷらはもちろんのこと、それぞれを料理として楽しませてくれる。河豚屋顔負け、蟹屋顔負け。これだけ価値を最大化して貰えば食材達も本望というものでしょう。 河豚祭り! 

 「白子豆腐」

「鉄皮こごり和え このこ」

「虎河豚のお造り」

「虎河豚」 

 「虎河豚 鍋仕立て」

「白子天ぷら」

「河豚の煮凝り」

「河豚雑炊」 

 蟹祭り! 

 「ズワイガニ天ぷら」

「カニの蟹味噌ジュレ和え」 

その他のラインナップ。
 「車海老」

「車海老頭」

「菜の花」

「筍」 

 「白魚」

「林檎のシャーベット」

「椎茸」

 「白甘鯛」 

 「下仁田葱」

「酒盗 唐墨」

「天婦羅 唐墨」

「蕗の薹」 

 「マナガツオ」

「グリーンアスパラ」

「太刀魚」

「食事 一口ご飯」 

 「バラ天丼(車海老、白魚、小柱、蕗の薹)」

「白菜の浅漬け、ワカメと姫皮のお浸し」

「黒豆のデザート」

「ゆりねの羊羹」 

1回目の訪問
「「天ぷらの概念よ、さようなら。」@くすのき」
https://blog.33inc.jp/2016/07/08/29863/

2回目の訪問
「極限まで素材と向き合う日本一の天ぷら!!@くすのき」
https://blog.33inc.jp/2016/10/14/29827/

3回目の訪問
「3回目の「くすのき」は河豚三昧!@くすのき」
https://blog.33inc.jp/2017/02/24/24899/

4回目の訪問
「日本一の天ぷら店が東京へやってきた!!@くすのき」
https://blog.33inc.jp/2018/06/14/21905/

5回目の訪問
「二ヶ月連続の訪問!7月初旬のくすのきの主役は「鱧」だ!@くすのき」
https://blog.33inc.jp/2018/07/06/21470/

6回目の訪問
「11月のくすのき。主役はカラスミだ!!@くすのき」
https://blog.33inc.jp/2018/11/28/20354/

7回目の訪問
「2019年、初くすのき!!@くすのき」
https://blog.33inc.jp/2019/01/17/19928/

8回目の訪問
「「くすのき」の新しい挑戦は天丼@くすのき」
https://blog.33inc.jp/2019/02/11/19739/

9回目の訪問
「くすのきの味は、命の味。@くすのき」
https://blog.33inc.jp/2019/04/09/19221/

10回目の訪問
「くすのき、夏のフルコース!!@くすのき」
https://blog.33inc.jp/2019/07/02/18323/

11回目の訪問
「秋から冬にかけて、どんな食材が登場するのか!?@くすのき」
https://blog.33inc.jp/2019/11/22/16852/

くすのき
東京都新宿区四谷1-9-4
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13223239/

エリア

ジャンル

価格帯

評価

月別アーカイブ