2019.11.10 夜 人気イタリアンの名物はシーフード!@MAREA ニューヨーク 海外(アメリカ) 海外 ★★★★☆ ニューヨークのセントラルパークサウスに面したイタリアンレストラン『MAREA』。ミシュランの2つ星を獲得する本格レストランで、ニョーヨークで一番美味しいイタリアンとの呼び声も高い。リストランテのようなエレガントさを持ちながら、賑やかでカジュアルさも併せ持つ。やはりイタリアンには陽気な雰囲気がよく似合います。 名物はシーフード! 注文はコースでもアラカルトでも。メニューを見れば明らかですが、シーフードがレストランの売り。先付的な位置付けには、刺身や牡蠣やキャビアの用意があります。 カルパッチョではなくクルード(生魚)を提供するところに魚の鮮度への自信が伺えます。牡蠣も種類自体が豊富で、6つの産地が記載されております。面積の少ない日本でも多くの牡蠣の産地を食べ比べるので、アメリカ全土の牡蠣の食べ比べとはスケールが違います。大きさや味の濃厚さなどバリエーションを楽しむことができました。 一押しパスタは「FUSILLI」!! 螺旋状のパスタであるフジッリ。これに合わせるのは赤ワインで煮込んだ蛸と牛の骨髄のソース。塩気の強さは否定できませんが、ワインとの相性を考えるとこれが吉。しっかり煮詰めた濃厚なソースに牛の骨髄の旨味が加わっております。 パスタのモチっとした食感は、この濃厚なソースをしっかりと受け止めます。パスタには定評があり、実際に非常に満足感の強い味わいでした。 「トリュフのタリアテッレ」 「ペペロンチーノのスパゲッティ」 「イカ墨とロブスターとカラスミのラビオリ」 — 《店舗情報》MAREA240 Central Park S, New York City, NY 10019-1457+1 212-582-5100https://www.marearestaurant.com/new-york