2019.10.26 昼 東京駅のターミナル駅グルメ!〜肉編〜@ビモン 東京駅キッチンストリート店 焼肉・肉料理 東京・日本橋 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 東京駅のターミナル駅グルメ!東京駅、日本を代表するターミナル駅だけあって様々なグルメが用意されております。その集合体となる1つが「キッチンストリート」。とんかつ、天ぷら、中華、そばと選択肢に困ることはありません。その中の1つ『ビモン(Vimon)』が本日の目的地。ステーキとハンバーグの専門店でございます。 すねバーグか、とろバーグか。ハンバーグの種類は2つ。すねバーグは、その名の通りスネ肉100%のハンバーグ。とろバーグは、モモ肉とバラ肉の合挽きのハンバーグ。前者は赤身であり、後者は脂の多い部位なので、とんかつでいえば、ヒレかロースの選択肢といったところでしょうか。そうであるならば、ロースの派のミトミえもんは迷わず「とろバーグ」をいただきます。 さすがのジューシーさで、とろバーグのネーミングの似合うとろける食感、押し返してくるような弾力、ベーコンのようにカリッと仕上げた部分と3層構造になっております。そのどれもがご飯と相性がよく、大盛りご飯でもペロッといけてしまいます。基本は粗挽きになっているので、肉を食べてる!という満足感に確実に味わえます。味付けは塩胡椒のみですが、肉汁そのものがソースの役割を果たしております。東京駅でがっつり肉を食べたいという時は、ぜひビモンを選択肢の1つに! — ビモン 東京駅キッチンストリート店03-3283-1841東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 改札外 1F キッチンストリートhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13023966/