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2019.10.15 夜

5回目の『唐島』。MVPは「秋刀魚」!!@鮨 唐島

寿司

福岡市

10000円〜29999円

★★★★★

5回目の『唐島』。今日のMVPは「秋刀魚」!!レアめの火入れと炙った皮の旨味が抜群のコントラスト。日本料理で腕を磨いた唐島らしい一品。次点は「鮟肝の奈良漬け」、どんだけ日本酒を飲ませる気だ!とツッコミたくなる一品です。笑 

握りはどれも素晴らしかったですが、最後を締めた「鰹節の海苔巻き」が一押し。素朴な作りですが、美味しい店ではこういうものこそ食べてほしい。シンプルだから、シンプルがゆえに。

つまみ、ラインナップ。

「白甘鯛出汁の茶碗蒸し」

「唐島流TKG」

「銀杏」

「カジキの照り焼き」

「ヤリイカ」イタリアの魚醤コラトゥーラ

「バチコ」

「もずく」

「いくら」

握り、ラインナップ。

「白甘鯛」

「シマアジ」

「ヤリイカ」

「鯵」

「赤身」

「トロ」

「小肌」

「雲丹」

「鯖寿司」

「海老」

「穴子」

「干瓢」

「椀」

「金目鯛」

「鉄火」

「玉子」

1回目の訪問
「大物ルーキー博多に登場!!名店の階段をのぼる予感。@鮨 唐島」
https://blog.33inc.jp/2018/08/11/21254/

2回目の訪問
「ゴールデンルーキーの成長は止まらない!@鮨 唐島」
https://blog.33inc.jp/2019/01/10/19973/

3回目の訪問
「九州発、これは出汁寿司だ!!@鮨 唐島」
https://blog.33inc.jp/2019/07/05/18305/

4回目の訪問
「4回目の『唐島』。MVPは「蛸」!!@鮨 唐島」
https://blog.33inc.jp/2019/08/28/mvp/

鮨 唐島
092-707-3999
福岡県福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビルⅡ 1F
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400105/40048710/

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