2019.10.15 夜 5回目の『唐島』。MVPは「秋刀魚」!!@鮨 唐島 寿司 福岡市 10000円〜29999円 ★★★★★ 5回目の『唐島』。今日のMVPは「秋刀魚」!!レアめの火入れと炙った皮の旨味が抜群のコントラスト。日本料理で腕を磨いた唐島らしい一品。次点は「鮟肝の奈良漬け」、どんだけ日本酒を飲ませる気だ!とツッコミたくなる一品です。笑 握りはどれも素晴らしかったですが、最後を締めた「鰹節の海苔巻き」が一押し。素朴な作りですが、美味しい店ではこういうものこそ食べてほしい。シンプルだから、シンプルがゆえに。 つまみ、ラインナップ。 「白甘鯛出汁の茶碗蒸し」 「唐島流TKG」 「銀杏」 「カジキの照り焼き」 「ヤリイカ」イタリアの魚醤コラトゥーラ 「バチコ」 「もずく」 「いくら」 握り、ラインナップ。 「白甘鯛」 「シマアジ」 「ヤリイカ」 「鯵」 「赤身」 「トロ」 「小肌」 「雲丹」 「鯖寿司」 「海老」 「穴子」 「干瓢」 「椀」 「金目鯛」 「鉄火」 「玉子」 — 1回目の訪問「大物ルーキー博多に登場!!名店の階段をのぼる予感。@鮨 唐島」https://blog.33inc.jp/2018/08/11/21254/ 2回目の訪問「ゴールデンルーキーの成長は止まらない!@鮨 唐島」https://blog.33inc.jp/2019/01/10/19973/ 3回目の訪問「九州発、これは出汁寿司だ!!@鮨 唐島」https://blog.33inc.jp/2019/07/05/18305/ 4回目の訪問「4回目の『唐島』。MVPは「蛸」!!@鮨 唐島」https://blog.33inc.jp/2019/08/28/mvp/ — 鮨 唐島092-707-3999福岡県福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビルⅡ 1Fhttps://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400105/40048710/