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2019.10.05 夜

「上等」「飛び切り」「別格」@焼肉くにもと 新館

焼肉・肉料理

浜松町・田町・品川

10000円〜29999円

★★★★☆

「上等」「飛び切り」「別格」こんなアッパーなネーミングのコースの用意をするのは『焼肉くにもと』。上等なお肉は7,000円、飛び切りのお肉は10,000円、別格のお肉は15,000円の提供となっております。金額の違いは量ではなく質、希少価値の高さがグレードの違いになっております。

5年ほど前はかなりリーズナブルな印象でしたが、肉の価格も高騰しているのか、だいぶ金額が上がっているよう。5年前に上等をいただいたのと一緒じゃ進歩がないですからね、思い切って「別格」をいただきます。

カイノミ、ヒレ、ランプ、シャトーブリアン、内モモ、サーロイン。

さすが肉の王様シャトーブリアンに、ヒレやサーロインなどの高級な部位がラインナップに含まれます。まずは、カイノミとヒレを塩でいただきます。くにもとの特徴である厚みのあるカット。赤身肉にも関わらず十二分の脂を堪能できます。自然と山葵との相性も抜群に良い。後半の4種はタレで。ボリューム的にも十分な満足感がありますが、白ご飯を我慢するのに必死でした。笑 

代わりというわけではないですが、炭水化物は締めの盛岡冷麺。もちもちの麺が最大の特徴で、フルーツなどが入っているのがユニーク。さっぱりといただける一品になっております。そうそう、焼肉は自分で焼くスタイルなので、厚みに負けて焼き過ぎだけはお気を付けください。

焼肉くにもと 新館
03-3435-7605
東京都港区浜松町2-8-9 カノウビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13035852/

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