2019.06.01 夜 予約がとりやすい!?人気店を輩出する焼鳥屋の赤坂店。@鳥よし 赤坂店 焼鳥・焼きとん 赤坂・永田町・溜池 5000円〜9999円 ★★★☆☆ 数々の人気焼鳥店を輩出し続ける中目黒『鳥よし』。それは目黒の「鳥しき」をはじめとして超がつくほどの予約困難店も少なくない。だが、鳥よしの本店ではそもそも予約が不可など、一見さんや当日訪問でも入店できるのが有難い。その支店にあたる赤坂と銀座の店舗もまた比較的予約がとりやすいのが魅力の1つ。ということで、当日予約にて赤坂店に訪問させていただきました! おまかせでお願いすると最初は胸肉のたたき、いわゆる「鶏わさ」が登場。少しだけ酢締めしたもので、自慢の伊達鶏本来の味を教えてくれます。 そのあとの串は共通して、タレはわかりやすい濃厚な味付けで、塩もお酒との相性を狙ったような加減で提供されます。まるで、我々が屋外のイベントで塩を全て放出したのを知っていたかようです。串もお酒もすすむすすむ、イベント後にはぴったりでした。 「かしわ」 「ししとう」 「砂肝」 「銀杏」 「つくね」 「ぼんじり」 「厚揚げ」 「うずら卵」 「皮」 「アスパラ」 「サビ焼き」 「新玉ねぎ」 「レバー」 「鴨葱」 「はつもと」 「手羽先」 最後を締めるのは親子丼でも、そぼろ丼でもなく、和風のドライカレー。ミトミえもんの記憶が正しければ、これは本店にはないメニュー(だったはず?)。お腹いっぱいながらも、カレーの風味とスパイスの刺激が胃袋に隙間をあけちゃうんでよね。ぜひ締めはドライカレーで!! — 鳥よし 赤坂店03-5549-9090東京都港区赤坂3-20-3https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13045421/