2019.05.31 夜 餃子の種類は17種!?@一味玲玲 本店 中華料理 銀座・新橋・有楽町 3000円〜4999円 ★★★☆☆ 餃子の種類は17種!?新橋にある中華料理店の『一味玲玲 本店』。一味と名乗っておりますが、その餃子の種類だけで17種類。しかも、そのいずれもで、焼・水・蒸の調理法が選べるというおまけ付き。17種×3調理法の51種の選択肢の中から、好きな餃子を楽しむことができます。優柔不断の皆さんは、調理法のリコメンドがあるので是非参考にしてみてください。 二階にあるお店は相席上等の混み具合。同じ新橋エリアに3号店があるほどの人気。みんな餃子が大好きですね!焼は白菜、水はセロリ、蒸はラムパクチーを注文。個人的には羽根つきの焼餃子がオススメ。もっちりした皮と香ばしい風味を味わうことができます。自慢の豚肉の脂によって調味料いらずの味に。 シャキシャキと食感のあるセロリをいかした水餃子、ラムとの相性を考慮したパクチーの蒸餃子といった珍しいものまで楽しめます。 餃子に注目が行きがちだが、いわゆる中華料理のメニューも充実。パクチー好きなら、このハチノスとパクチーのサラダもオススメです。あとは、ビールかハイボールがあれば何もいりませんね。笑 — 一味玲玲 本店03-3432-9073東京都港区新橋3-19-2 2階https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13020141/