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2019.05.31 昼

未来の定番ピッツァ!?オリジナルピッツァが楽しめる!@ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa

イタリアン・ピザ

浜松町・田町・品川

1000円〜2999円

★★★★☆

武蔵小山の周辺エリアはナポリピッツァの激戦区。住宅街とピッツェリアって相性がいいんですかねぇ。繁華街ではなく多くの人気店は住宅地にあるイメージ。武蔵小山の駅から少し離れた商店街にも人気のピッツェリアが1つ。『pizzeria la rossa(ピッツェリア ラ ロッサ)』、創業2011年ながらもシェフのピッツァ歴は25年を超えるという大ベテランのお店でございます。

驚くべきは修行経験がないこと。「修行をすればそれは誰かのコピーになってしまう。オリジナルは超えられない。」という信念のもと、自ら試行錯誤して、小麦粉、気温、湿度、捏ね時間、捏ねるスピード、力加減など、無限にも思われるマトリックスを埋めて作り上げたそうです。そんな想いの結晶ともいえるのが一番人気のオリジナルピッツァの「ジャポネーゼ」。塩豚、黒胡椒、青ネギの日本的な要素とモッツァレラを組み合わせたピッツァでございます。

第一印象はナポリピッツァにあって軽やかな生地。普通ナポリはもっちり厚め、ローマはかりっと薄めが定番ですが、両方のいいとこどりといった印象の生地を完成しております。さらには、生地自体の旨味、小麦の香り、口溶けのよさまで感じさせます。デフォルトでも塩気は適度に効いておりますが、このオリジナルピッツァは豚の塩気が殊更効いており、食欲のそそる仕上げになっております。マルゲリータだって、マリナーラだって最初はオリジナルピッツァ。いつの日はジャポネーゼも定番ピッツァになってたりして!?

もう1つオリジナルピッツァ「ラ ロッサ」を注文。こちらはランチメニューにはありませんが、特別に作っていただきました。屋号を冠するピッツァを食べないわけにはいきませんよね。構想要素は、モッツァレラ、パルミジャーノ、ミニトマト、アンチョビ、オリーブ。オリーブオイルの香りとアンチョビの強い風味が前面に。これもまたオリジナリティ溢れるピッツァでございました。

ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa
050-5872-9425
東京都目黒区目黒本町5-33-25
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13130666/

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