2019.05.10 夜 若手鮨職人のおかげで日本のファンが拡大中!?@sushi AMANE ニューヨーク 海外(アメリカ) 海外 日本が誇る食の筆頭はやはり寿司を置いてないでしょう。もはやアイデンティティーといってもいいですね。その日本人の誇りを海外で広める男が今回の主役。『sushi AMANE』のカウンターに立つ宇井野詩音氏、あのミシュランの三つ星を獲得し続ける「鮨さいとう」で個室のカウンターを預かった実力派。とにかく名前が格好良すぎると思いません?笑 ちなみに、経営する東京レストランツファクトリーもまた「日本のファン」を作るというコンセプトを掲げております。 日本の技術だけでなく、日本の食材も楽しませる。大将の地元である天草から仕入れ。物流の発展した現在にあって、豊洲にいくよりも早い場合もあるのだとか。立地における不利はしっかりと解決して、日本そのものを海外で楽しませてくれます。オープンからわずか3カ月でミシュランの1ツ星を獲得。日々、日本のファンが増えている証拠の1つといっていいでしょう。ありがとうございます!! この恩恵を受けるのはもちろん我々日本人も。まさかこのクオリティーの寿司が海外で食べられるとは!ニューヨークで味わえる日本の味、アメリカの人も日本の人も是非お楽しみくださいませ。 つまみのラインナップ。 「烏賊の酢漬け」 「クエの酒蒸し」 「石鯛」 「平貝」 「真魚鰹の酒蒸し」 「雲丹」 「烏賊」 「毛蟹」 「甘鯛の鱗焼き」 握りのラインナップ。 「金目鯛」 「チャイロマルハタ」 「鯛の昆布締め」 「漬け」 「中とろ」 「アオリイカ」 「車海老」 「鯵」 「穴子」 「手巻き」 「椀」 「玉子」 — 《店舗情報》sushi AMANE245 E 44th St, Lower Level, New York City, NY 10017-4337+1 212-986-5300https://www.sushi-amane.com/