2019.02.27 夜 早くも予約困難店へ!恵比寿の焼鳥の新店へ。@鍈輝 焼鳥・焼きとん 渋谷・恵比寿・代官山 10000円〜29999円 ★★★★☆ 2019年の2月のオープンにして早くも予約困難の仲間入り。恵比寿に新しくできた焼鳥店『鍈輝』へ初訪問。焼鳥の名店中の名店「鳥しき」で修行し、若くして姉妹店となる「鳥かど」を任せられていた実力派。鍈輝の「輝」という字は鳥しきの大将の池川義輝氏の字を1つもらったそうです。ちなみに、「鍈」の字は田園調布で焼鳥店を営む父親のお店「鳥鍈」から頂いたそう。なんだか、すんごいお父さんとすんごいお母さんから生まれたみたいなサラブレッド具合ですね。笑 焼鳥の方向性はやはり鳥しきのそれに近い。ストップをするまで提供するスタイルも同じなら、大きく力強い串のアウトプットもやはり似ております。鶏肉も銘柄鶏である伊達鶏を使用。その肉自体が持つ旨味と炭の素晴らしい香りが堪能できることは請け合いです。 ラインナップはこんな感じ。肉のつまった「つくね」は解けると閉じ込めた旨味が解放され、咀嚼を必要とする「食道」などは旨味と炭を永遠と感じることが可能です。 詳細は秘密だが、伊達鶏を使っていない部位も。そんなオリジナリティーも見せてくれます。最後の締めも鳥しきにはないメニュー。せせりとハマグリを使った炊き込みご飯。オペレーション上の都合あるのだろうが、結果的に新しい名物が生まれております。 これで鳥しきの遺伝子を持つ焼鳥が取りやすくなったぞぉ!なんて思っていたら、すでに予約困難店に仲間入り。食事中にも幾度となく店の電話がなっておりました。鳥しき同様、鍈輝も頑張って予約しなきゃです。笑 その他のラインナップはこちら。 「サビ焼き」 「もも肉」 「砂肝」 「首皮」 「うずら」 「銀杏」 「ぼんじり」 「厚揚げ」 「肩(手羽元)」 「丸ハツ」 「芽キャベツ」 「軟骨」 「ひざうら」 「手羽先」 「ソリレス」 「ちょうちん」 — 鍈輝03-5422-8611東京都渋谷区恵比寿2-10-5 ROZIS 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13230923/