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2018.11.03 夜

広島の〆はやっぱりお好み焼き!?@お好み焼き 越田 本店

お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼き

広島市

1000円〜2999円

★★★☆☆

広島県民の〆はやっぱりお好み焼き!?深夜になってもお好み焼きの灯は消えない。さすが、広島って感じですね!やってきた『お好み焼き 越田』の本店もまた、営業時間は夜中の3時まで。この日は広島で日本シリーズが実施されていたこともあってか、店内はユニホームの色で真っ赤に染まります。観光客ではなく、地元民に愛されるお店だということが伝わってきます。何でも広島で親子三代、半世紀もの続くお店なのだそう。

注文したのは越田スペシャル!やはり屋号を冠したメニューは外せませんよね。肉、玉子、イカ天、ネギの構成。たっぷりのキャベツにたっぷりのネギが深夜にありがたいさっぱり感を作る。一方で、そばのボリュームやソースの塩味には食べ応えがあり、深夜の胃袋にぴったりなアウトプットでございます。

広島名物という「がんす」にも初挑戦。いわゆる魚の擂り身を揚げたもの。これだけでも癖になる味ですが、マヨネーズとソースのジャンク度がたまらなくお酒に合います。しかも、マヨネーズでハートマークを描くという演出っぷり。どうやらミトミえもんは、こいつと両思いのようです。笑

お好み焼き 越田 本店
082-241-7508
広島県広島市中区流川町8-30
https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340109/34001191/

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