2018.11.02 昼 広島最初の食事はやっぱりお好み焼き!!@お好み焼 長田屋 お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼き 広島市 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 今回は広島ツアーですよ〜。広島といえばお好み焼き!!ということで、さっそく原爆ドームの真横にある『長田屋』へやってきました。観光地ということもあり、通し営業の間中常に客足が途絶えることがありません。英語のメニューなども用意され、特に海外のお客様の姿が目立つ印象です。 屋号を冠にした「長田屋焼」をいただきます。ねぎと生玉子のビジュアルが個性的ですね!その他、具材は肉、玉子、生イカ、生エビ、イカ天などで構成。 そばは表面はパリッと焼いておりますが、生麺を使用していることもあって食感が楽しめるもの。豚骨スープで炒めることで味に旨味を足しているようです。 ソースは酸味が強めだが、トータル的にさっぱりした印象。大量のネギもその印象を強めているかも。味が物足りないという人はマヨネーズを上手に活用してみてください。 広島のお好み焼きってどこも似てるかと思っていましたが、麺が生か茹でか、細いか太いか、焼くときにコテで麺を押さえるかなど、それぞれのお店によって個性があるそうです。お好み焼きの世界も奥が深そうだ。あ、ちなみにこれはタクシーの運転手さんの受け売りです。笑 あと、間違っても広島風お好み焼きなんて呼んじゃダメですよ。だって、これが広島のスタンダードですから。 — お好み焼 長田屋082-247-0787広島県広島市中区大手町1-7-19 1Fhttps://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340116/34010875/