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2018.04.02 夜

浜町にあるデイリーイタリアン。@トラットリア・コッレ

イタリアン・ピザ

東京・日本橋

5000円〜9999円

★★☆☆☆

日本橋浜町にあるイタリアン『トラットリア・コッレ』。本場を想像させるようなイエローで統一した外観や内装がとても可愛らしい。コッレとはイタリア語で「丘」という意味だそうですが、シェフが修行したトスカーナ地方に丘が多かったのが由来なんだそうです。

料理は前菜、パスタ、メインの構成。アラカルトでも注文可能だが、プリフィックスディナーコースが大変お得。それぞれ一品ずつのコースで4900円というリーズナブルな金額設定。しかも、人数ごとに別注文が可能なので、例えば二人でいけば計6つの料理が楽しむことができます。ここはデイリーイタリアンとして使い勝手がよさそうですね!

料理のアウトプットは個性的。前菜は燻製香をたっぷりまとわせた「馬肉のタルタルスモーク仕立て」。ここに同じく燻製した卵を冷やしシャーベットのようにタルタルに溶かしていただきます。

パスタは、「生うに」と「カラスミ」の痛風の敵コンビ。雲丹の塩水っぽさは多少気になったが、クリームソースで上手に仕上げたスパゲティーは一番人気にふさわしいアウトプット。カラスミのほうはそれ自体の味は説明の必要はないだろうが、ボラの卵も使ったプツプツした食感は新鮮でした。

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メインは、「和牛メンチカツ」を選択。肉がいっぱい詰まった肉汁系のメンチカツでしたが、中にくるみが入っているのがユニーク。 ゴルゴンゾーラを使ったソースは味が強すぎて、主役の座を奪います。鮮魚のソテーは鯛を使ったもので、火も塩もしっかりあてたものでした。

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個人的にはパスタのクオリティーは期待ができるもの。今回はスパゲティをいただきましたが、ラビオリなど違ったパスタにもチャレンジしてみたいものです。ランチもやっていたらいいのになぁ。

トラットリア・コッレ
050-5571-3581
東京都中央区日本橋浜町1-4-16 大森ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13108631/

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