2017.08.15 夜 歓送迎会の店の傾向@寿司割烹 匠 新橋店 居酒屋・定食 銀座・新橋・有楽町 3000円〜4999円 ★★☆☆☆ 今日は会社の歓送迎会!!大人数での店選びは門外漢なので、後輩達の仕切りに身をゆだねます。やってきたのは新橋にある『寿司割烹 匠』。むむむ、「匠」の字がつくということは、もしかしてあのすし匠グループのお店でしょうか。なんてはずないか。だって、今回いただくのは3000円のコース。大人数での飲み会向きの単価設定のようです。 割烹というくらいなので、会席料理を意識してか品数は多い。ただ、この手の店のコースって提供スピードが早すぎる傾向があると思いません?絶対にテーブルの許容量を超えますよね。飲み放題などを取り入れるがために、時間制限をすることなんかが理由でしょうね。特に鍋が占有される割合が多い。しかも、今回いただいた「金目鯛の蒸篭蒸し」は少しにおいが気になったり、、、 それにしても寿司割烹っていうコンセプトは珍しい。ただの居酒屋とは差別化が図れるかも。ただ割烹のほうが優先されて、最後の食事のみが寿司なだけのようです。 先付 茶碗蒸し 前菜 もずく酢 前菜 海老真薯玉子焼き 京野菜のお浸し 湯葉寄せ豆腐 刺身 お造り3種盛り 蒸し物 蒸しアワビ~肝ソース~ 鍋 金目鯛の蒸篭蒸し 揚げ物 海老と京野菜天麩羅 盛り合わせ 食事 お任せ握り3種 お椀 しじみ赤だし 甘味 水羊羹 — 寿司割烹 匠 新橋店東京都港区新橋3-5-11 ル・グラシエルビル12 3Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13200487/