2017.02.27 昼 交通会館で肉祭り!揚げ物祭り!@キッチン大正軒 洋食 銀座・新橋・有楽町 〜999円 ★★☆☆☆ 東京交通会館。1965年に開業の昔の面影の残るビルディングの名前だ。今でこそ有楽町駅周辺には高層ビルが並ぶが、当時はこのビルこそが発展の象徴だったのでしょう。商業施設として人々を集めたのだろうが、地下のレストラン街の光景は変わらない。 ランチ時ともなればいくつか行列を作る店があるが、今日はその1つをご紹介。 『キッチン大正軒』。肉屋の直営店なのでひれかつ、メンチ、唐揚げなどの肉料理は豊富。アジやエビのフライなどの揚げ物のラインナップも充実していてなかなか選べません。ちなみに人気は生姜焼きで、これに一品追加できる組み合わせ定食が一番人気だそうだ。 これでも悩む優柔不断な人はミックス定食がおすすめです。ミトミえもんは生姜焼きも含めた「ミックスB定食」。茶色いですねー。生姜焼き、海老フライ、アジフライで皿が埋まってます。生姜焼きの奥に濃厚なナポリンタンのおまけつきです。 精肉店らしさでしょうか。豚ロースは厚めのカット。生姜の風味がしっかり効いているので、ご飯との相性はいい。海老フライは小ぶりな印象だったが、アジフライは肉厚で衣のさくっっとした食感もいい感じです。 — キッチン大正軒03-3201-0147東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13054085/