2017.02.07 昼 高級ホテルの寿司屋さん@六緑 寿司 六本木・麻布・広尾 3000円〜4999円 ★★☆☆☆ 高級ホテルの寿司屋さん。もうこれだけで後ずさりしてしまいそうです。打ち合わせ終わりにラジオ局のプロデューサーとビジネスランチへ。グランドハイアット東京のレストランフロアに入る寿司屋さんに案内いただきます。 ビルの6階なのに庭あるし、木が生えてるし、ガラス張りだし、やっぱりお洒落ですね。お金持ちそうなビジネスマンとマダム達しかいないじゃないですか。汗 それに天井がめちゃくちゃ高いんですよね。天井の高さって贅沢の象徴だと思いませんか?贅沢な空間の使い方ですよね。後ずさりしそうなのを助けてくれたのは、ホテルクオリティーのホスピタリティー。ニコッとしてもらえればミトミえもんも安心するってものです。 プロデューサーが注文してくれたのはビジネスランチ。先付(小松菜のおひたし)、 握り八貫、巻物、 うどん、 デザート。さすが高級ホテルのランチ。きっちりコースで構成されてます。フレンチさながら一品一品サーブしてくれるのだからビジネスの話は前に進みません。笑 全体の印象としては平均的。ビビッドに何かを感じるわけではないが、ある意味安定しているということでしょう。ちなみに、巻物をカリフォルニアロール的に仕上げてるのはやはり外国のお客様も多いからでしょうか。外国の方の接待とかにはいいかもしれないですね! — 六緑050-5456-0472東京都港区六本木6-10-3 六本木ヒルズ グランド ハイアット 東京 6Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13018973/