2017.01.29 昼 肉のブランド価値は地域から個人へ。@尾崎牛焼肉 銀座 ひむか 焼肉・肉料理 銀座・新橋・有楽町 1000円〜2999円 ★★☆☆☆ ブランドって言葉を使うと主にアパレルなどのハイブランドを思い浮かべますね。シャネルやルイヴィトンなどのブランドは創業者のお名前であることが多い。一方、日本の和牛に目をうつすと、神戸、近江、松阪、米沢など産地がブランドとなっているのが通例ですね。ここに挑戦するのが尾崎氏。提供する和牛ブランドの名前はご自身のお名前である「尾崎牛」だ。彼が見据えるのは世界。米国で畜産も学んだという尾崎氏は和牛で世界のブランドとなることを目指しているそうだ。都内でも尾崎牛の名前を見るようになっているが、その専門店が銀座の東急プラザのオープンとともに登場した。 店の名前は『尾崎牛焼肉 銀座 ひむか』。東急プラザの最上階にある店はランチであっても景色は抜群です。夜の景色はなお綺麗なことでしょう。ランチメニューでほとんど2000円を超えてくるのも仕方がないというものです。 「尾崎牛特選バラ肉膳(150g)」をいただいてみましょう。ジューシーなバラ肉である証明はその火力。自らの脂で燃え上がった火で香ばしく焼きあがります。 肉の脂が強いので、付け合せのワサビおろしやキムチが活躍。味噌汁で洗い流そうと思ったけど、こいつも濃厚な牛骨スープなので逃げ道がない印象です。笑 追加のメニューにあった九条ネギは相性が良さそう。 尾崎牛の第一印象は力強さ。脂の強さはバラ肉なので当然っちゃ当然。これからも個人名を冠した「尾崎牛」には注目していきたい。 — 尾崎牛焼肉 銀座 ひむか03-6264-5298東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 11Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13193861/