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2017.01.10 夜

あみレバだけは絶対食べ逃すな!@清水 HANARE

焼鳥・焼きとん

銀座・新橋・有楽町

3000円〜4999円

★★★☆☆

新橋で「シミズ」といったら何を思い浮かべますか?ミトミえもんはやっぱり「新ばし しみづ」を思い浮かべます。鮨好きなら知らない人はいない名店です。

誘われて「シミズ」に行ってみたら、なんとなんとのシミズ違い。新橋には他に「シミズ」があるんですね。しかも「本店」「HANARE」「 KAKUREGA」の3店舗のおまけつき。今回の目的地は『清水 HANARE』だったようです。

こちらの清水のはサラリーマンが好きなものがみんな揃ってます。だってここは新橋。ここはサラリーマンの聖地ですからね。

まずは上州豚をつかった焼きとん。
おまかせの串盛りは「五種盛り」をいただきましたが、一番食べて欲しいのは「あみレバ」。
レバーを網脂で巻きつけた串のこと。網脂が香ばしく焼かれて、レバーの旨味と合体。ビシッと塩をきかせた味付けで、お酒との相性がばっちりです。

他にも常連さんが大好きだという「はらみポン酢」も堪能。肉らしい肉でポン酢がうまく中和してくれます。新鮮さが命の「鳥刺し(レバー、ささみ)」もオススメ。わさび、にんにく、生姜でどうぞ!

最後はやっぱりもつ鍋です。これはサラリーマン云々ではなく、冬はみんなが食べたい一品ですね。特製の旨辛味のもつ鍋が体の隅々まで浸透していくようです。

清水 HANARE
050-5872-7323
東京都港区新橋3-26-4 相互ビル 101
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13183152/

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