2016.07.18 夜 シーフードレストラン「ALFRENSCO」へ@ALFRENSCO(ペルー旅行2日目後半) 海外(ペルー) 海外 ナスカからホテルへ帰還!激しい飛行機酔いに耐え、長時間の移動を経てホテルに到着したのはもはや夜の21時前。体力との相談で選んだのはホテルがあるミラフローレスと同じエリアの『ALFRENSCO』。ペルー料理を提供するシーフードレストランだ。 ちなみに場所はここ。 予約をしたものの入り口には鍵がかかってる!気づくとすぐに開けてくれたが、また閉める。これは防犯上だろうか?ちょっと怖い、、、笑 気を取り直して。拙いEnglishでオススメを聞いてみるとオクトパス。知ってますよ、タコですね! 前菜の「octpus llaüt」 丸一日マリネしたというタコの炭火焼!やはり炭火焼は世界共通の香づけの技術。事前につけられた味を伴い香りのいい一皿に。さらに、エクストラバージンオイルやローズマリーも見逃してはいけない。玉ねぎやパプリカの甘めの味付けもコントラストになってます。付け合わせの芋も美味! そして「crispy causa」 この旅の目的といっても過言ではないカウサ料理。ジャガイモのマッシュと黄唐辛子で作るペルー料理の一つ。その知見を広げたいと思っております。そこで、クリスピーを選択。マッシュしたものを揚げるのですね。材料はおそらく一緒。食感のバリエーションってとこか。タルタルとの相性が抜群で、ツナとは言わずもがな。改めてカウサの可能性を実感できた! メインには、「spicy seafood,olive rice」 カレーのような見た目だが、クリームのような印象。シーフードレストランを標榜するだけあって、海老、ホタテ、イカ、タコとバリエーション豊富。オリーブオイルで香りをつけたライスと相性が抜群です! これにビールと合わせて138ソル、たったの4500円弱。やっぱりペルー料理が大好きだ。 — 《店舗情報》Restaurante AlfrescoAv. 28 de Julio 331, Lima, Peru (Miraflores)+51 979 701 279